quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008


Ingredientes:

Massa do bolo:

1/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/4 xícara (chá) de manteiga

1 colher (chá) de fermento
1 colher (sopa) de chocolate

Glace de chocolate:

1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Bolo:


Coloque todos os ingredientes do bolo numa tigela pequena e bata com uma colher de pau ou com batedeira. Unte uma forminha de 14cm de diâmetro de buraco no meio e encha com a massa. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Modo de preparo do Glace:


Coloque numa panela pequena o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo sem mexer até ferver. Deixe ferver por um minuto. Retire do fogo, junte a manteiga e mea bem até começar a engrossar. Cubra o bolo. Sirva com chá ou café da tarde.


(Essa receita foi arquivada no armazém de
Bolos)

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